Денис Матросов: Зарабатывать начал у тети Вали Леонтьевой

Денис Матросов: Зарабатывать начал у тети Вали Леонтьевой

Денис Матросов // фото: Global Look Press

Актер Денис Матросов («Кармелита», «Профиль убийцы», «Дом с лилиями», «Машкин дом», «Чужая») признается, что самостоятельно жить начал рано и свои первые деньги начал получать, будучи еще подростком.

– Когда мне было лет 15-16, я попал в передачу «В гостях у сказки», был соведущим знаменитой тети Вали – Валентины Леонтьевой, – вспоминает Денис. – Моего героя звали Ноки (от слова «кино»). И вот за каждую съемку мне платили 12 рублей. Помню, когда получил эти деньги в первый раз, купил маме цветы, остальное ей отдал. Мама устроила домашним вкусный праздник. Когда в 19 лет, уйдя из Школы-студии МХАТ, я поступил в театральное училище имени Щепкина, моя тетя подарила мне видеомагнитофон. Но потом – конечно, с ее разрешения – я продал его и купил на берегу Волги в Тверской области домик. Ну, вот такая моя мечта была – иметь свой дом. Он и сейчас там стоит. Сам я бываю там редко, а вот мама приезжает туда и живет летом. 

Когда я служил в Театре Российской армии, то постоянно подрабатывал, так как прожить на театральную зарплату невозможно. Озвучивал какие-то рекламные ролики и фильмы, на радио подрабатывал, а еще разгружал рыбу на базе по ночам и получал хорошие деньги. 

Сегодня я пашу и зарабатываю деньги лишь для жены и детей. Уже четко понимаю: других целей у меня нет. Создал свое дело «Театр Дениса Матросова». Для того чтобы содержать семью, нужно заниматься каким-то бизнесом. Потому что актерство не бизнес, это творчество. Хотя продюсирование тоже очень интересное творческое действо, где ты создаешь что-то новое. Деньги, конечно, нужны в нашей жизни, но гораздо важнее для меня – семья. Все, что зарабатываю, трачу на нее. 

Цитаты

• Я – дите, рожденное в СССР. И сказки у нас были специфические: о том, каким замечательным человеком был Владимир Ильич Ленин, какие у него добрые глаза. Сейчас это кажется смешным, а тогда мы в эту сказку верили. Я даже хотел быть, как Ленин, таким же хорошим, добрым, правильным, как его описывали в книжках. Увы, сейчас все несколько иначе.

• Ребенку нужно получить откуда-то яркие впечатления – и вот это замещение. Поэтому очень важно нам, взрослым, предложить ему альтернативу. А если альтернативы нет и родители занимаются только своей работой, занимаются тем, что нужно пойти в магазин, нужно постирать – в общем, бытовыми вещами, и не уделяют внимания именно эмоциональной составляющей ребенка, а только задаривают его подарками, то это потом в катастрофу превращается. 

• Моя мама – активный пользователь интернета и социальных сетей. Она же у меня сидит в Facebook и просто завсегдатай там: посты строчит, лайкает, комментирует. Прочитал о том, что пожилых людей нужно обязательно приучать к компьютеру, к новым технологиям, к гаджетам. Почему? Потому что это им продлевает жизнь, так как доказано, что это заставляет их нейроны в голове активно двигаться, для них появляется новый пласт жизни. Особенно если человек чувствует никому ненужность, одиночество; это все замещает и помогает им совершенно новый виток жизни получить. Это абсолютно точно. Ты приходишь домой, и тебя не спрашивают: «Ну как ты? Ну что ты? А где ты ел? А как ты спал?» Приходишь домой, а тебе: «Слушай, а ты читал? А ты видел? А это ты разместил? А это прокомментировал?», то есть там своя жизнь уже начинается. Так что это великая вещь.

• Для счастливой семейной жизни нужно любить и быть любимым. Но семья – это не бесконечный праздник, это ежедневная работа.

• Шаманство не люблю и не признаю. Если мне надо сыграть зэка, в тюрьму, чтобы вжиться в образ, садиться желания нет. И актерство приносить в свой дом не очень хорошо.

sobesednik.ru